В Воскресной группе зауральского храма обсудили виды труда

На очередном занятии в Воскресной группе юные прихожане храма преподобного Серафима Саровского поселка Зауральский познакомились с тремя видами труда: физическим, умственным, духовным.

 

Ребята узнали, что работа, выполненная своим руками, в том числе, когда необходимо приложить усилия, называется физическим трудом. Дети привели примеры такого труда. Сюда же входят домашние дела и занятия спортом. К умственному труду относятся учёба в школе, чтение книг, решение задач, логические игры.

 

 

Когда мы обращаемся к Богу, Пресвятой Богородице и святым, ходим в храм, читаем Библию и Евангелие, молимся о ком-то, то совершаем духовный труд.

 

 

Подрастающие прихожане зауральского храма знают, что православные молятся перед началом всякого дела, чтобы испросить благословение у Господа Бога. Человека, любящего труд, называют трудолюбивым. Бог любит трудящихся и помогает им.

 

 

Ребята поделились своими мыслями и ответили на вопросы помощника настоятеля храма по работе с молодежью: почему важно трудиться, для чего ходят на работу взрослые, как дети могут помочь родителям, чтобы они меньше уставали. Пришли к выводу, что для детей труд — это учёба в школе, помощь старшим, работа по дому.

 

 

Тему закрепили просмотром советского рисованного мультипликационного фильма-сказки «Вовка в Тридевятом царстве» («Союзмультфильм», 1965 год). После совместного просмотра ребята подлились впечатлениями и сделали выводы, что нельзя лениться и к каким последствиям может привести лень.

 

 

Ребятам интересно получать новые знания на примере поучительных мультфильмов, так изучаемая тема становится понятной и доступной для них. Существует много замечательных мультфильмов, из которых можно извлечь важные уроки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *