Митрополит Алексий: «Смиренное несение жизненного креста открывает нам путь в небесные обители»

24 сентября митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

 

 

За богослужением читалась евангельская притча о талантах (Мф. 25, 14-30). Само слово «талант» в значении «одаренность, способность» пришло в русский язык именно из этой притчи. В проповеди архипастырь напомнил, что за правильное распоряжение своими талантами каждый человек несет ответственность перед Богом.

 

 

«Главный талант христианина – это возможность спастись, возвратиться к Богу. Как мы распоряжаемся этим талантом? Очень плохо. Вместо того, чтобы причащаться при каждой возможности, избегаем приступать к Святой Чаше», – сказал правящий архиерей.

 

 

Владыка отметил, что к Царству Небесному нет легких путей. Оно приобретается большими усилиями, терпением, многолетней борьбой со своей гордыней и страстями.

 

 

«Все, что от нас требуется, – это взять свой крест и следовать за Христом. Тот крест, который на земле кажется тяжелым, непростым и безрадостным, становится для нас лествицей, по которой мы восходим в небесные обители», – сказал митрополит Алексий.

 

 

Правящий архиерей пригласил верующих посетить завтрашнюю Литургию в честь престольного праздника и напомнил, что нынешней осенью собор святого Симеона отмечает 140-летие.

 

По материалам Пресс-службы Челябинской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *