Митрополит Алексий совершил Литургию на разъезде Кисегач

30 октября митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил Божественную литургию в храме мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, находящемся на железнодорожном разъезде Кисегач в Чебаркульском городском округе.

«В сегодняшнем евангельском чтении мы слышали притчу Христа Спасителя о сеятеле, – обратился к молящимся с проповедью владыка Алексий. – Каждый из нас, слыша эту притчу, примеряет её на себя: что же мы делаем для того, чтобы богатеть в Царстве Небесном? Ведь мы слышим Слово Божие, Господь посеял в нас семя веры, и как же оно возрастает в нас? Не заглушают ли его житейские заботы, не уносит ли обольщение мира сего, не похищает ли греховная жизнь? Приносит ли плод благодать, получаемая нами в Таинстве Крещения? Зачастую мы приходим к неутешительным выводам: пока мы слишком далеки от того, чтобы стать доброй почвой, на которой вырос бы плод. Но это и побуждает нас к тому, чтоб мы хотя бы начали исправлять свою жизнь, чтобы покаялись, обратились ко Христу со смиренной молитвой. Господь даёт нам благодать так обильно, что мы должны не только принести плод, но и делиться ею с окружающими».

Владыка призвал православных не смущаться и перед вызовами современности.

«Многие люди творят добрые дела, и в трудные времена, особенно сейчас, они проявляются с особенной силой, – сказал владыка Алексий. – Священнослужители и мирские люди объединились в едином порыве для того, чтобы поддержать правду и наших воинов. Но и здесь, в мирной жизни, каждый христианин ведёт непрестанную борьбу против мироправителей тьмы века сего. Это борьба с грехом, который страшнее врагов и оружия разрушает нас. Грех разделяет людей, впадающих в гордыню, осуждение и самолюбие, и уже не остаётся места в сердце для любви к Богу и ближнему. Будем же каяться и молитвенно просить Господа о милости и спасении».

Архипастырь напомнил и о подвиге святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и пожелал, чтобы пример юных страдалиц вдохновлял каждого на верность Матери-Церкви.

Владыка поблагодарил настоятеля храма разъезда Кисегач – благочинного Чебаркульского округа протоиерея Дмитрия Егорова, а также его помощников — клириков и мирян.

По материалам Пресс-службы Челябинской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *