8 августа состоялся велопоход, организованный приходом @храма св. вмч. Димитрия Солунского. Велопоход был посвящен памяти святого благоверного князя Александра Невского. В этом году в России отмечают 800 лет со дня его рождения.
Поход на велосипедах по окрестностям Троицка был запланирован настоятелем храма иереем Игорем Фокиным давно.
Как правило, прихожане после воскресной службы расходятся по домам, у всех свои заботы и планы. Однако на этот раз многие с особым нетерпением ждали этот выходной. Семьи с детьми и их двухколесные «кони» были готовы к путешествию. Некоторые семьи с малышами поехали на автомобилях.
Велосипедисты выехали из города, за Токаревку и добрались до сосновой полянки. Бывалые спортсмены во главе с о. Игорем отправились покорять новую дистанцию, чтобы добраться до одного из поклонных Крестов.
Часть взрослых, не готовые к трудному пути и малыши остались на поляне. После вкусного перекуса начались игры с мячом, возня в палатке, салки – словом, малышня от души развлекалась на свежем воздухе. А взрослые ждали остальных путешественников и смотрели прямую трансляцию их пребывания у поклонного Креста.
Уставшие, голодные, но довольные победой над собой, велосипедисты возвращались на стоянку. Особенно отличились юные спортсмены, которые мужественно, наравне со старшими преодолели трудности маршрута. Так, дошкольник Ратимир ни в чем не уступал взрослым!
Велосипедисты с удовольствием подкрепились горячей кашей, овощами, сочными сосисками и сладким чаем. За «столом», который раскинулся на траве, прихожане общались, знакомились.
Алтарник Вячеслав устроил мастер-класс по стрельбе из самодельного лука. Желающих опробовать древнее оружие было много! А напоследок взрослые и дети поиграли в волейбол. Время пролетело незаметно, вот и наступило время собираться в обратный путь.
Часть «боевых коней» вернулась на « велоТочка , с которой уже неоднократно сотрудничал приход храма. Взрослые и дети, полные впечатлений, благодарили батюшку за организацию похода и разъезжались по домам. Все были единодушны: такие походы нужны и полезны для сплочения прихода и дружеского общения.